0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen sie die Geradengleichung.

1. Die gerade h schneidet die x-achse unter 45 grad und verläuft durch Q(4/5 | -3/2)

2. P(-1|-3) liegt auf der geraden g. Diese steigt bezüglich der positiven x-achse unter dem Winkel 135 grad an

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die gerade h schneidet die x-achse unter 45 grad und verläuft durch Q(4/5 | -3/2)

Die Steigung ist immer der tan vom Steigungswinkel. Hier also m=1.

Hilft das schon weiter ?

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Punkt-steigungsform


y=m(x-x_(1))+y_(1)  =1(x-4/5)-3/2  = x - 23/10
Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community