0 Daumen
1,9k Aufrufe

x^{n+1} · x-(-n-1)

Mein Lösungsweg:

x^{n+1} · x-(-n-1)

x^{n+1-n+1}

= x^2n

Avatar von 28 k

Vom Duplikat:

Titel: Habe ich diese Aufgabe richtig gelöst (Potenz)

Stichworte: potenzen,variable

x^n+1 * x^-(-n-1)

Mein Lösungsweg:

x^n+1 * x^-(-n-1)

x^n+1-n+1

= x^2n

duplikat gemäß dem motto "doppelt hält besser"

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Antooooooooon! :-D

Hast Du den ersten Exponenten eventuell nicht geklammert?
Bild Mathematik
 

Beste Grüße

Avatar von 11 k

Vielleicht bin ich gerade zu blöd aber woher kommen die +2


n+1 + n+1 = 2n oder? 

Geistesblitz, habs verstanden!

Nein, n+1 + n+1 = 2·(n+1) oder

n+1 + n+1 = n+n + 1+1 = 2n + 2.

Geistesblitz, habs verstanden!

Gut! :-)

Danke für die Hilfe! War schon halb am verzweifeln. 

Gerne!

                          

0 Daumen

wenn wir die aufgabe wüssten, könnten wir dir auch sagen ob das stimmt

ich nehme mal an da fehlen klammern

(xn+1) * x^-(-n-1)

deine rechnung ergibt keinen sinn


Avatar von

In meinem Buch steh:

Die Potengesetzte können auch angewandt werden, wenn Variable im Exponenten stehen.


xn+1 * x-(n-1)

schon klar. trotzdem ist deine rechnung nicht richtig

Wie funktioniert es denn? 

Wenn ich mir 100% sicher wäre hätte ich die Frage nicht gestellt, war nur eine Vermutung..

0 Daumen

Wenn gemeint ist

x^{n+1}*x-(-n-1)

Dann kann man folgendes machen

x^{n+1}*x^{n+1}

x^{n+1+n+1}

x^{2n+2}

Avatar von 26 k
0 Daumen

Also wenn die aufgabe lauten soll


x^{n+1} × x^{-(n-1)}

Dann muss rauskommen

x^{n+1}×x^{-n+1} = x^{n+1 -n +1} = x^{2}

Jetzt ist die frage 

Wie die aufgabe eigentlich lauten muss.

Da du 2 verschiedene varianten geschrieben hast :)

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community