0 Daumen
851 Aufrufe

Hallo ich möchte die Fkt nach y umformen, bitte um Hilfe

x=1/y2-4

vielen Dank

EDIT: Die Fkt lautet genau: x=(1/y²)-4 


Avatar von

x=1/y2-4

Wir lautet die Funktion

x = 1 / ( y^2 - 4 )
oder
x = ( 1 / y^2 ) - 4

?

Die Fkt lautet genau: x=(1/y²)-4

Danke

2 Antworten

0 Daumen

Du meinst vermutlich:

x=1/(y^2-4)

y^2-4= 1/x

y^2 = 1/x + 4

y_(1,2) = ±√(1/x + 4)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


Die Fkt lautet genau: x=(1/y²)-4  |+4

x+4=1/y^2 |Kehrwert

1/(x+4) =y^2

y=± √ (1/(x+4))


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community