0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ergebnis sind 1730m , danke im Voraus

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Durchmesser des Drahtes wird mit dem Faktor 0.17 gestreckt. Er geht quadratisch in das Volumen ein. Damit dieses gleich bleibt, muss die Länge mit dem Kehrwert von 0.17^2 gestreckt werden. Das Volumen selbst muss nicht weiter bestimmt werden. Die kurze Rechnung lautet also:

50/0.17^2 = 1730.103806

Avatar von 27 k

Morgen,super sie haben mir sehr weitergeholfen, vielen dank!!

0 Daumen

V = (d/2)^2 * π * l
V1 = V2
(1/2)^2 * π * 50 = (0.17/2)^2 * π * l
(1/2)^2  / (0.17/2)^2 * 50 = l

l = 1730 m


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community