0 Daumen
790 Aufrufe

https://www.math.hu-berlin.de/~fsr/studium/Induktion_Uebung.pdf

Bei Aufgabe 1 habe ich eine Frage zu eine Rechenoperation. Nach dem Beweis in der zweiten Reihe wird aus n2 (n+1)2 +4(n+1)3 = (n2 +4(n+1))(n+1)2

Wie funktioniert es, dass dadurch das 3 verschwindet? Welches Gesetz wird dafür verwendet?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Zauberwort heißt Ausklammern

n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)^3

= n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)·(n + 1)^2

= (n^2 + 4·(n + 1))·(n + 1)^2

Avatar von 495 k 🚀

Achso, natürlich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community