Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie stelle ich zu einer Textaufgabe die Gleichungen auf?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
Hallo.
Ich habe ein Problem !
Ich schreibe am Freitag ein Mathetest über Gleichungen aufstellen von einer Textaufgabe
könnt ihr mir helfen und erklären wie man eine gleichung aufstellt ?
Danke :)
gleichung-aufstellen
Gefragt
17 Sep 2013
von
Tina.ma1998
📘 Siehe "Gleichung aufstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
hast Du mal ein Beispiel? So aus der Luft gegriffen ist das sehr schwer zu erklären.
Generell ist es aber zu erkennen wie viel Variablen im Spiel sind. Das Ziel ist es dann genauso viele Gleichungen aufzustellen, wie es Variablen gibt ;).
Grüße
Beantwortet
17 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
ja zum beispiel
ein vater ist 3-mal so alt wie sein sohn.Der altersunterschied beträgt 20 jahre.Berechne mithilfe einer gleichung das alter von vater und sohn
Du solltest nun sofort die Variablen erkennen (wie Du sie nennst ist egal)
v = Vater
s = Sohn
v = 3s (Es braucht 3mal das Alter des Sohnes um das Alter des Vaters zu erreichen)
v-s = 20 (Der Differenz der beiden Alter ist 20)
Nun bist Du bereits fertig mit dem Aufstellen der Gleichungen. Auflösen, in dem Du erstere in zweitere einsetzt:
(3s)-s = 20
2s = 20
s = 10
Der Sohn ist 10 Jahre alt. Der Vater ist demnach 30 Jahre alt.
Der Sinn ist klar? :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Textaufgabe lineare Gleichungen: Schweine und Hühner mit 89 Köpfen und 206 Beinen
Gefragt
19 Mai 2017
von
Kristin
4
Antworten
Textaufgabe: Zwei Arbeiter brauchen 20,5 Tage um eine Arbeit zu erledigen. Wie lange braucht jeder einzelne?
Gefragt
4 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
Textaufgabe: Wie lange bracht es um ein Staubecken zu füllen wenn alle drei Zuflüsse geöffnet sind?
Gefragt
4 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
Gleichung zu Textaufgabe aufstellen (Rechteck-Seiten und Flächeninhalt)
Gefragt
21 Aug 2012
von
Gast
3
Antworten
Wie stelle ich die Gleichung auf?
Gefragt
26 Mär 2021
von
Aufgaben
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community