0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Geschwindigkeit eines Sportautos in km/h bei der Beschleunigung verläuft nach folgender Gleichung:

f(x)=0.1· x3 -0.9· x2 +3·x+26


Wobei x die Zeit in Sekunden seit Beginn der Messung ist ( x=0). Wie hoch ist die mittlere Geschwindigkeit zwischen 0 und 17 Sekunden?


Avatar von

Berechne das Integralmittel. Wieviele Versuche hast du noch?

Falls du inzwischen andere Zahlen hast (oder zur Kontrolle deiner Rechnung) kannst du den Link nutzen

 0.1·x3 - 0.9·x2 + 3·x + 26

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F(17-0)+*(integrate++1%2F10·x%5E3+-+9%2F10·x%5E2+%2B+3·x+%2B+26+from+x%3D0+to+x%3D17+) 

Bild Mathematik
Geht hier auch mit Kommazahlen: (Manchmal wird da aber gerundet)Bild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 0.1·x^3 - 0.9·x^2 + 3·x + 26

1/(17 - 0)·∫ (0 bis 17) (0.1·x^3 - 0.9·x^2 + 3·x + 26) dx = 87.625 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Koennen Sie das in Einzelschritten auch nochmal bitte nachrechnen, dass ich es nachvollziehen kann

Was verstehst du nicht? 

Wie du das bestimmte Integral in den Grenzen von 0 bis 17 bildest?

Oder wie du durch 17 teilst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community