0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die parabel f geht durch den punkt P (-1|7) und hat den scheitelpunkt S (2|1). wie lautet ihre gleichung?

Wie kann ich die probe hier machen:

f(x)=0,67(x-2)²+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nimm jeweils den x-Wert und setze ihn ein. Dann schaue ob der y-Wert passt.

Dass es sich um einen Scheitelpunkt handelt ist direkt ablesbar und passt, da

f(x) = a(x-d)+e   -> S(d|e)

 

Übrigens ist bei Dir a wohl a=2/3 und nicht 0,67 ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ich nehme immer lieber dezimalzahlen


nur bei der probe kriege ich wenn ich bspw. die werte -1 und 7 einsetze für y nicht 7 raus???
Du hast auch gerundet. \(\frac23\) ist eben nicht 0,67. Wahrscheinlich bekommst Du 7,03 oder so raus. Das passt (wegen Deiner Rundung) dann schon ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community