0 Daumen
985 Aufrufe

a)                                                                                                              b)

20x105   ( die oberen und die unteren zahlen gehörn zusammen)     (-4)7x(-7)5

4x103                                                                                                          (-7)4x(-4)4   

 

c)                                                                                                                     d)

(-1)5 =                                                         das sollte ein bruch sein   →    (-3)5

                                                                                                                      10

                                                                                                                        

Avatar von
Leider nicht lesbar in diesem Zustand :-/

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a)

$$\frac{20\cdot10^5}{4\cdot10^3} = 5\cdot10^{5-3} = 5\cdot10^2 = 500 $$


b)

$$\frac{(-4)^7\cdot(-7)^5}{(-7)^4\cdot(-4)^4} = (-4)^{7-4}\cdot(-7)^{5-4} = (-4)^3\cdot(-7) = 448$$


c)

Hier komme ich nicht ganz klar, was gemeint ist. Allerdings solltest Du mit a und b in der Lage zu sein, das selbst hinzubekommen? ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community