Alle Fragen
Bestimmen Sie die Ableitung der Funktion f(x) = (sin(x) / e^x)^3
Nächste
»
+
0
Daumen
602
Aufrufe
Bestimmen Sie die Ableitung der Funktion:
\( f(x)=\left(\frac{\sin (x)}{e^x}\right)^{3} \)
ableitungen
e-funktion
sinus
Gefragt
17 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
nimm die Produktregel
$$f(x) = \sin(x)^3\cdot e^{-3x} $$
$$f'(x) = \sin(x)^3\cdot(-3)e^{-3x} + e^{-3x}3\sin(x)^2\cos(x)$$
Nun noch die e-Funktion ausklammern. Eventuell auch 3sin(x)^2
$$f'(x) = 3\sin(x)^2\cdot e^{-3x} (-\sin(x)+\cos(x))$$
Grüße
Beantwortet
17 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung von e-Funktion und sin Funktion
Gefragt
8 Dez 2018
von
Gucki123
ableitungen
e-funktion
sinus
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Quotientenregel: sin x/e^x Stimmt meine Ableitung? Hier bin ich mir siche, dass sie stimmt
Gefragt
24 Feb 2014
von
Integraldx
sinus
e-funktion
ableitungen
quotientenregel
+
0
Daumen
2
Antworten
Kettenregel sin, ln, e funktion
Gefragt
12 Mär 2024
von
Schmemsch
ableitungen
e-funktion
logarithmus-naturalis
sinus
cosinus
+
0
Daumen
3
Antworten
Warum gilt diese Ungleichungskette: 1 < e^(y_0) * sin(x) < e^(y_0)?
Gefragt
19 Dez 2019
von
hans.zok
ungleichungen
sinus
e-funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Aufgabe 6 . h(x) = a sin(b*x) und f(x) = e^{-x} * x^2 haben im 1. Quadranten gleiches Maximum.
Gefragt
19 Dez 2016
von
Nikiiiii
sinus
maximum
e-funktion
unbekannte
Made by a lovely Community