0 Daumen
1,5k Aufrufe

wie würde ich bei Teilaufgabe d) vorgehen? Ich müsste doch h(t)=0 setzen, oder? Dann erhält man für t=74,0431

Wäre das so richtig? Oder nicht? :)


!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, du musst das Minimum von h finden, also h ' (t) = 0 setzen.

Und dann macht auch der zweite Teil Sinn:

Der minimale Abstand ist vermutlich nicht 0 sondern ein wenig mehr.

Es ist ja ein TESTanflug. Also landen will die Fähre nicht.

Avatar von 289 k 🚀

vielen lieben Dank für die Antwort.

Warum bilden wir aber die Ableitung? Warum ist es in diesem Zusammenhang wichtig?

Notwendige Bedingung für Hoch und Tiefpunkte also Minima und Maxima ist das die erste Ableitung Null ist.

Ich habe es verstanden

+1 Daumen

Tiefpunkt h'(t) = 0

- 0.03·t^2 + 2.2·t - 30 = 0 --> t = 18.11 s (Anhand des Graphens zu sehen, dass dies der Tiefpunkt ist)


h(18.11) = 8.074 km

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community