0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo. 

Es wäre nett, wenn mir jemand bei folgender Aufgabe helfen könnte. Mir geht es darum 

Es sollen folgende Aussagen mithilfe der Definition der Mengengleichheit bewiesen werden.

Bild Mathematik

Definition der Mengengleichheit

1. Definition

A = B ⇔ ∀x (x ∈ A ⇔ x ∈ B)

2. Definition

A=BABBA

Schreibe ich also bei a) einfach nur hin

a) ∀x (x ∈ A ⇔ x ∈ A)

Wie ist das bei b) wie schreibt man das am besten auf?

Avatar von 493 k 🚀

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Bei b) haben wir folgendes: $$x\in M\cup \left(\bigcap_{N\in X}N\right) \\ \iff x\in M \text{ oder } x\in \bigcap_{N\in X}N \\ \iff x\in M \text{ oder } \forall N\in X: x\in N \\  \iff \forall N\in X: \left(x\in M\text{ oder } x\in N\right) \\ \iff \forall N\in X: \left(x\in M \cup N\right)\\  \iff x\in \bigcap_{N\in X}\left(M\cup N\right)$$

Avatar von 6,9 k

Nochmals vielen Dank.

Ich habe schon viele Aufgaben ohne Hilfe lösen können. Heute mache ich mich an den Rest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community