0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

6181E465-B201-434A-80F4-FB485A36556F.jpeg

Text erkannt:

Seien \( A, B \) und \( C \) Ereignisse mit \( 0<P(A), P(B), P(C)<1 \) und \( P(\bar{A} \cap \bar{B})>0 \). Zeige, dass\( P(\bar{A} \cap \bar{B} \cap C \mid \bar{A} \cap \bar{B})=\frac{1}{2} \) wenn \( P(\bar{A} \cap \bar{B})=2 P(\overline{A \cup B \cup C}) \).



Problem/Ansatz:

kann uns bitte jemand bei der Lösung dieser Aufgabe helfen?

Wir sitzen bereits seit Stunden dran und kommen einfach nicht auf die Lösung.

Wir wären euch sehr dankbar!

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

beachte, dass $$ \mathbb P(\bar A\cap\bar B\cap C|\bar A\cap\bar B)=\mathbb P(C|\bar A\cap\bar B)=1-\mathbb P(\bar C|\bar A\cap \bar B)$$

Die gegebene Bedingung \(\mathbb P(\bar A\cap\bar B)=2\mathbb P(\overline{A\cup B\cup C})\) liefert euch \( P(\bar C|\bar A\cap \bar B)=\frac{1}{2}\) indem ihr die rechte Seite umschreibt und dann benutzt, dass \(\mathbb P(E\cap F)=\mathbb P(E|F)\mathbb P(F)\) (für \(\mathbb P(F)>0\)) um \(\mathbb P(\bar C|\bar A\cap \bar B)\) zu erzeugen.

LG Dojima

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community