0 Daumen
807 Aufrufe

Fassen Sie die Terme so zusammen, dass sie als ein Bruch dargestellt werden und kürzen sie den Bruch so weit wie möglich:

$$\frac{3 y-4}{4}+\frac{3 y+1}{3}-\frac{y+3}{6}=$$

Avatar von

Siehe Brüche gleichnamig machen bei https://www.matheretter.de/wiki/gleichnamige-bruche

1 Antwort

0 Daumen

Der gemeinsame Nenner ist 12.

(9y-12+12y+4-2y-6)/12

=(19y-14)/12

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community