0 Daumen
991 Aufrufe
Für ein Faschingkostüm kauft Lea 3, 5m stoff für 19,60 € Sven benötigt 2m des gleichen Stoffes . Wieviel € muss Sven zahlen?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

Lea zahlt 19,60€ für 3,5 m.

Somit kostet der Meter 19,60€/3,50 = 5,60 €.

Sven zahlt also 5,60€*2 = 11,20€.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

0 Daumen
3,5 m entsprechen 19,60 €                   /durch 3,5


1 m  enstprechen 5,60 €                      /mal 2


2 m entsprechen 11,20 €


Sven muss also 11,20 € zahlen.
Avatar von 3,2 k
0 Daumen


  3,.5 m  =19,60 €
  2.0 m = ?

  19.60 € / 3.5 m = 5.60 €  pro meter

  2 m * 5.60 € / m = 11.20 €

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community