0 Daumen
1,4k Aufrufe

Könnt ihr mir bei der Aufgabe helfen

Bild Mathematik


Mit dem Rest hatte ich kein Problem, bloß wie bestätigt man genau die Dreiecksungleichung??

Avatar von

Warum  sprichst du von Dreiecksungleichung? Das ist auch der Begriff, der mir geläufig ist. In der Fragestellung steht erstaulicherweise Dreiecks-gleichung. Was genau habt ihr denn damit bezeichnet? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wie bestätigt man genau die Dreiecksungleichung??

für   Vektor a + Vektor b (Ich lass die Pfeile weg.

Die Dreiecksungl. besagt

| a+b | ≤ |a| + |b|

Die drei Werte rechnest du einfach aus:

a+b= Vektor ( 2  ; -1 ; 3 ) also   | a+b |=√(4+1+9) =√14

|a| = √(9+4+1)=√14

|b| = √(25+9+4)=√38

einsetzen zeigt

√14    ≤√14   +  √38 ; denn √38 ist ja sicherlich größer als 0.

Avatar von 289 k 🚀

Man muss da nur a,b  ausrechnen und wo kriegst du für |a+b|= 0 raus?

Ich hatte   | a+b |=√(4+1+9) =√14

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community