0 Daumen
476 Aufrufe

wie komme ich auf den nominellen Zinssatz?

Ein Kapital K0 wird kontinuierlich so verzinst, dass es pro Jahr effektiv um 16.65% wächst. Berechnen Sie den nominellen Zinssatz (in %). 


Würde mich sehr über eine Antwort freuen :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin mir nicht ganz sicher würde das aber wie folgt probieren

EXP(p) = 1 + 0.1665 --> p = 0.1540 = 15.40%

Du solltest versuchen das zu prüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community