0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hilfe beim Ausklammern

 

8a2 - 2a2 +3 b2 - a2 + 2b2  =? a2 ? b = ?     (    ?        )

 

= 5a+5b= 5 (    ?     )

 

Avatar von

Schau das Video zum Distributivgesetz an:

1 Antwort

+1 Daumen

ja das eerste hast du doch wenn du 8a-2a-a rechnest komste auf diese 5a + 5b zum quadard. und dann am ende ist es einfach so:

5(a2+b2)

Avatar von
Okay Danke, habe es verstanden.

Hat mich ein wenig auf die falsche Bahn gebracht.

jo kein ding weil wenn du 5 mal a2   und 5 mal b2      ist es das gleiche wie 5a2 + 5b2

Und hier:

 

5x3 + 2x2 - 4x + 2x3 - x2 = 7x3 +1x2 -4x =       ? (   ?    ) 

da ist es so das du x ausklammerst also:

x ( 7x2 + x - 4) fertig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community