0 Daumen
787 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir einer bitte bei dieser Aufgabe helfen? 


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K*1,064^5 = K+4435

K*1,064^5-K= 4435

K(1,064^5-1) =4435

K= 4435/(1,064^5-1) = 12195,24

Avatar von 81 k 🚀

Wieso benutzten Sie die Formel für die Järliche Auszahlung für Zinsensinen, bei der Aufgabe ist nach linearer Verzinsung gefragt?

Sorry, diese Teiaufgabe hatte ich vergessen:

Ansatz für diesen Fall:

K*0.064*5 =4435

K= ...

PS: Es war auch nach unterjähriger Verzinsung gefragt.

0 Daumen

K·(0.064·5) = 4435 --> K = 13859.38

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community