0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Kirschenernte war ein voller Erfolg. 60 kg wurden geerntet.

Sie sollen so verteilt werden, dass Micky 4kg mehr als Goofy und Goofy 5kg mehr als Donald bekommt. Berechne die Anteile. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Kirschenernte war ein voller Erfolg. 60Kg wurden geerntet.

Sie sollen so verteilt werden, dass Micky 4kg mehr als Goofy und Goofy 5kg mehr als Donald bekommt. Berechne die Anteile. 

Donald bekommt x kg   Goofy also  x+5   und  Micky   x + 9 

x + x+5 + x+9 = 60 

3x + 14 = 60 

3x = 46 

 x = 15,33         also Donald 15,33    Goofy   20,33       und Mickey   24,33

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community