0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Brauerei berechnet für die Auslieferung Ihrer Getränkekisten mit dem eigenen Verkaufsfahrzeug 0,80 € pro Kiste bei monatlichen Fixkosten von 840 €

a)Erstellen Sie einen Term für die Kosten der Auslieferung für X Kisten

b) ein Logistik Unternehmen bietet die Auslieferung von Getränkekisten für 1,15 € pro Kiste an. Um welchen Betrag lassen sich dadurch die Kosten bei einem monatlichen Absatz von 2500 Kisten senken? Bis zu welcher Kistenzahl sollte das Logistikunternehmen die Auslieferung übernehmen? 

 

c) unterbreiten Sie der Brauerei zwei Angebote so dass sich die Kosten bei einem Absatz von 4000 Kisten um 680 € reduzieren 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Brauerei berechnet für die Auslieferung Ihrer Getränkekisten mit dem eigenen Verkaufsfahrzeug 0,80 € pro Kiste bei monatlichen Fixkosten von 840 €

a)Erstellen Sie einen Term für die Kosten der Auslieferung für X Kisten

K(x) = 0,8x + 840

b) ein Logistik Unternehmen bietet die Auslieferung von Getränkekisten für 1,15 € pro Kiste an. Um welchen Betrag lassen sich dadurch die Kosten bei einem monatlichen Absatz von 2500 Kisten senken? Bis zu welcher Kistenzahl sollte das Logistikunternehmen die Auslieferung übernehmen? 

Logistikfirma:   L(x) = 1,15x 

K(2500)=2840    L(2500)=2875  

Die Logistikfirma ist 35 Euro im Monat teurer.

0,8x + 840 = 1,15x 

840 = 0,35x 

2400 = x

Bei 2400 Kisten kostet beides gleich viel, drunter ist die

Logistikfirma billiger. 

c) unterbreiten Sie der Brauerei zwei Angebote so dass sich die Kosten bei einem Absatz von 4000 Kisten um 680 € reduzieren  

Kreativität gefragt ?     Gib dem Fahrer jeden Tag eine Kiste Bier, vielleicht fährt er dann umsonst.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community