0 Daumen
1k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe und weiß nicht mehr weiter. Also ich habe für den Eigenwert, den ich mit der Determinante von A ermittelt habe, Lambda=4 erhalten. Wie geht es weiter? Ich komme die ganze Zeit auf Null für den Eigenvektor....Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4 stimmt leider nicht und 0 auch nicht .So geht es weiter ...

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Was ist danach der einfachste Lösungsweg? Über einen Ansatz oder wie geht man am besten vor? 

Weiter geht es über einen Ansatz 

yp1= a *e^x

yp2= A *e^x

->einmal ableiten, in die Aufgabe einsetzen.

eventuell einen Koeffizientenvergleich machen

y= yh +yp


Ist Das A eine Konstante, Variable oder die Matrix ? 

Und steht p1/2 für partikulare Lsg?


Ist das A eine Konstante, Variable oder die Matrix ?  --->Variable

Und steht p1/2 für partikulare Lsg? JA

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community