0 Daumen
573 Aufrufe

Die Aufgabenstellung  steht bereits oben

Die Angabe lautet: f(x)=6x^2-12x.    r=4

Die Lösung lautet P=(4/3|-16/3)

Meine Frage ist wie man drauf kommt?

Vielen Dank !! Lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bilde die Ableitung

f'(x)=12x-12

Und setze diese gleich 4

12x-12=4

12x=16

x=16/12=4/3

Den x Wert jetzt in die ausgangsfunktion einsetzen und den y Wert ausrechnen. Fertig.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community