0 Daumen
962 Aufrufe

Hallo

Die Funktion lautet 

f(x)= -2x^2 +15x-4 r=-9 

Nun soll ich einen Punkt des Graphen der Funktion f ermittelt der die Steigung der tangente in dem Fall -9 hat.

Ich wäre dankbar wenn ihr mir zeigen könnt wie ich die Aufgabe berechnen muss um auf einen Punkt zu kommen.

Lg 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Lisa,

f(x)= -2x2 +15x - 4-4 x + 5

die Steigung der Tangente an einer Stelle x ist

f '(x) = -4 x + 15

Steigung = -9

-4 x + 15 = -9  | -15

-4x = - 24 | : (-4)       →     x = 6   

f(6) = 14   →    P( 6 | 14)  ist der gesuchte Punkt

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community