0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich habe ein Dreieck : Es geht hier um das Thema Sinus kosinus Tangens. Alpha ist gegeben mit 37 Grad Die Ankatheten Länge beträgt 4.6cm Beta hat 90 Grad Frage gesucht ist die Hypotenuse wie berechne ich die anhand der Daten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

eine Zeichnung damit klar ist, was gesucht wird:

 

c ist bekannt. Das ist als

cos(α) = c/b

b = c/cos(α) = 4,6/cos(37°) = 5,76

 

Die Hypotenuse hat also eine Länge von b=5,76 cm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
! Aber wie kommt b alleine auf die Seite?
Mach es so:

cos(α) = c/b    |*b

b*cos(α) = c   |:cos(α)

b = c/cos(α)


;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community