0 Daumen
12,3k Aufrufe
gegeben: Gegenkathete 5,7cm
                   Winkel 41°

gesucht: Hypotenuse
                 Ankathete

Ich will erst die Hypotenuse. rechnen
sin 41°=5,7:d |*d
sin 41°*d=5,7|:sin 41°
d=5,7:sin41°
d=8,69
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 sin 41°=0,6428

0,6428=5,7/c        c   =   8,86

Nun kann man den Pythagoras anwenden:

5,7²+b=8,86²

         b=√8,86²-5,7²     ⇒b=10,54   gerundet

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community