0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Zunahme auf 12% handelt?

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Zunahme um 45% handelt?

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Abnahme auf 7% handelt?

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn essich um eine Abnahme um 35% handelt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zunahme

12% macht zunächst 0,12 Komma um zwei Stellen schieben dann 1+0,12=1,12 das ist dein Wachstumsfaktor

Abnahme

7% macht zunächst 0,07 Komma um zwei Stellen schieben, dann 1-0,07=0,93, das ist dein Wachstumsfaktor

Avatar von 2,3 k

Was ist mit dem um und auf

eine Zunahme auf 12% gibt es nicht

0 Daumen

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Zunahme auf 12% handelt?

Heisst, dass es nachher 12% sind.

Geht nicht. Du hast zu Beginn ja 100%. 12% ist nicht mehr als 100%.

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Zunahme auf 112% handelt?

Dann ist der Faktor q = 1.12. 

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Zunahme um 45% handelt?

Heisst, dass es nachher 145% sind.

Faktor ist q= 1.45.

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn es sich um eine Abnahme auf 7% handelt?

Heisst , dass es nachher 7% sind.

Faktor ist q = 0.07

Wie lautet der Wachstumsfaktor wenn essich um eine Abnahme um 35% handelt?

Heisst, dass es nachher 65% sind.

Faktor ist q = 0.65

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community