0 Daumen
980 Aufrufe

(kann den vorherigen post nicht mehr löschen)

ich schreibe am Montag die Klausur. Könnte mir jemand die Lösungen mit Rechnung erläutern. Ich habe leider keine Musterlösung bekommen dafür.


a) Fuhrpark an Bank?
b) 550.000 x 2.5 = 13.750 
550.000 - 13.750 = 536.250€  ?

c) Ja, wegen dem Ersparnis ? (wie errechne ich den Kreditzins?)
d) Bank an Verbindlichkeit ?
e) Freitag den 17.12.2012. und bei Online Überweisung erfolgt es sofort sollte spätestens 14:59 eintreffen ?
f)  weiß ich leider nicht.


Stimmen den meine Antworten?
Bitte hilfe!Bild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Brauche hilfe bei skonto

Stichworte: finanzmathematik,skonto,mathearbeit

ich schreibe am Montag die Klausur. Könnte mir jemand die Lösungen mit Rechnung erläutern. Ich habe leider keine Musterlösung bekommen dafür.


Bei Aufgabe a)  ist die Antwort: Fuhrpark an Bank?

Bild Mathematik

Sind das 550 Tausend Euro? 

Ich schreibe mal ohne Punkte für Tausender. 

b) " x 2.5 " Für "mal 2.5" hast du nicht gerechnet. Sondern zu rechnen ist 

Eingesparter Betrag ist 550000 * 0.025 Euro = 13750  Euro . Danach ist gefragt. 


550.000 - 13.750 = 536.250€  ? Diese Zahl ist bei b) nicht gefragt. 

Den Rest überlasse ich Finanzspezialisten. 

1 Antwort

0 Daumen

a)

FP 550000

VSt 65450 ------an  VLL 615450

b)

30 T---> 16362,50

360 T--> 196350

196350/651887,50= 0,301 = 3,01% p.a.

c) VLL 615450 ----an BK 600063,75

--------------------------- Liefererskonti 13750

----------------------------VSt 343,75

Avatar von 81 k 🚀

Ich verstehe nicht wie du auf die Zahlen gekommen bist:


VSt 65450 ------an  VLL 615450

b)

30 T---> 16362,50

360 T--> 196350

196350/651887,50= 0,301 = 3,01% p.a.

c) VLL 615450 ----an BK 600063,75

--------------------------- Liefererskonti 13750

----------------------------VSt 343,75



Erklär mir das bitte

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community