0 Daumen
1,6k Aufrufe

Zeigen sie mit Hilfe geeigneter Formeln2 arctan (1 /2 ) = arcsin ( 4 /5)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 arctan (1 /2 )  = x  ==>   tan(x/2) =  1/2  #

arcsin ( 4 /5) = x ==>    sin(x) = 4/5 

   mit sin(x)2 + cos(x)2 = 1 und  x > 0 )

      ==>   cos(x) = 3/5 

mit  tan(x/2) = sin(x) / ( 1 - cos(x) )  folgt 

tan(x/2) = 4/5  /  ( 1 -  (3/5) )  = 1/2  also wie #

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Allgemein gilt:

arc tan(x)=arc sin( x/√(1+x^2))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community