+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Erste Aufgabe:

Im vergangenen Jahr erzielte eine Verkäuferin bei einem Monatsumsatz von 95000.00€ eine Prämie von 1900,00€. Mit welcher Prämie kann die Verkäuferin in diesem Monat rechnen, wenn sie einen Mindestumsatz von 8000,00€ erzielte.

Als Lösung habe ich hier 160€ ist das richtig?

Zweite Aufgabe:

Der m² Preis für eine gemietete Wohnung stieg im vergangenen Jahr von 4,00€ auf 5,10€. Um  wie viel € erhöhte sich die monatliche Miete, wenn im letzten Jahr für eine 90m² große Wohnung 360,00€ Miete gezahlt werden muss.

Bitte mit Lösungsweg. Vielen dank.

Avatar von

Als Lösung habe ich hier 160€ ist das richtig?

Bitte mit Lösungsweg. Was hast du genau gerechnet? 

3 Antworten

+1 Daumen

Erste Aufgabe richtig!

Zweite aufgabe:

5,1/4*360=450

(450-360)/12=7,5

Die monatliche Miete erhöhte sich um 7,5€

Avatar von 26 k

4360/4
190*5
5450
+1 Daumen

95000 --> 1900

1--> 1900/95000

8000---> 1900/95000 * 8000= 160

2.

90*(5,1-4)= 459

459-360 = 99 = Mieterhöhung

Avatar von 81 k 🚀

die zweite Aufgabe bitte auch.

Kannst du mir das auflisten wie in der ersten Aufgabe da habe ich mehr überblick.

Erhöhung pro m^2: 1,1

1m^2--> 1,1

90 m^2 --> 1,1*90 = 99

Hier steht doch alles ganz klar:

Um  wie viel € erhöhte sich die monatliche Miete,

0 Daumen

Der m² Preis für eine gemietete Wohnung stieg im vergangenen Jahr von 4,00€ auf 5,10€. Um  wie viel € erhöhte sich die monatliche Miete, wenn im letzten Jahr für eine 90m² große Wohnung 360,00€ Miete gezahlt werden muss.

90·(5.1 - 4) = 99 €

Das vorher 360 € gezahlt werden mussten ist überflüssig. Hätte man sich auch berechnen können

90·4 = 360 €

Avatar von 494 k 🚀

Zu der Aufgabe 1: 

160 ist nicht falsch aber auch nicht richtig.... Da hier die Prämie gefragt ist musst du noch die 160 von den 1900 abziehen und du kommst auf 1740 Euro.


Sie hat ja 8000 Euro weniger gemacht deshalb bekommt sie diesmal eine Prämie von 1740 Euro statt 1900 :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 9 Sep 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2021 von Moehqoav

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community