0 Daumen
736 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

nun habe ich noch eine Textaufgabe und bitte gegebenfalls um Korrektur.

Aufgabenstellung:

Ein Notebook wird für 1960 Euro angeboten. Der Käufer kann zwischen drei Zahlungsmöglichkeiten wählen.

a.) Barzahlung: Abzug von 3 % Skonto

b.) Teilzahlung: 350 Anzahlung und 12 Montasraten zu je 148 Euro

c.) Barzahlung durch Aufnahme eines Darlehens in Höhe von 1960 Euro bei der Bank. Die Laufzeit beträgt 12 Monate, der Zinssatz 9%. Zusätzlich wird eine einmalige Bearbeitungsgebühr von 1,5 % erhoben.

Wie teuer kommt das Gerät bei den verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten?

Welche Zahlungsmöglichkeit ist die günstigste?

Mein Ergebnis bzw. Antwort:

Das Notebook kostet in Variante a.) =1901,20 Euro   b.) = 2126,00 Euro c.) 2168,45 Euro.

Somit ist Variante a.) mit 1901,20 Euro die günstigste.

Bitte bei Bedarf um korrektur, lieben Dank ! :)


Lira

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei a)

1960€*0,97=1901,2€

bei b)

350€+12*148=2126€

bei c)

1960€*1,09=2136,4€

2136€*1,015=2168,45€

Ich komme auf das gleiche.


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community