0 Daumen
1,5k Aufrufe

Für 12,5m braucht man 5 Fahrten , wieviel Fahrten braucht man bei 87,5 ?

Meine Lösung:  5/12,5= 0,4 x 87,5= 35

Herr Krause hat testamentarisch festgelegt, dass seine beiden Kinder nach seinem Tod je 1/3 seines Vermögens erhalten. Der verbleibende Betrag wird auf die 5 Enkel verteilt. Jeder Enkel erhält nach diesen Bestimmungen EURO 1.500,-. Wie groß ist das Vermögen von Herrn Krause?


Meine Lösung: 1500x5=7500€ x 1/3= 2490 die ist aber falsch in den Lösungen steht 22500

Ein Grundstück ist 3,1025 qm , eine Seite ist 65m , wie lang ist die andere .

Bei 12 Leuten reicht das Wasser 2 Tage , wieviel reicht es für 6 Leuten

Da weiß ich überhaupt nicht wie ich das Rechnen soll ...

Danke für eure Hilfe

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hi,

die erste Aufgabe ist richtig gelöst, auch wenn es mathematisch nicht sauber aufgeschrieben ist. Laut Deiner Aussage wäre 5/12,5 = 35. Dem ist aber nicht so. Da musst Du schon zwei Gleichungen draus machen :).

5/12,5 = 0,4

0,4*87,5 = 35


Herr Krause:

7500 € entspricht doch 1/3 des Gesamterbes. Also 7500 € * 3 = 22.500 €


Probier doch die anderen auch mal selbst. Oben hast Du doch nen guten Start vorgelegt :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1) stimmt

2) stimmt

3) überprüfe die Flächenangabe

4) 12 L --- 2 T

1 L --- 2*12T = 24 T

6 L ---  24T/6 = 4 T

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Anmerkung zur ersten Aufgabe: 5/12,5=2/5=0,4

2.Aufgabe: K=Krauses Vermögen, Die 5 Enkel erhalten zusammen K/3, also jeder K/15=1500 €. Dann ist K=15·1500 € =22500 €

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 die erste Frage ist unvollständig, soll das m Meter bedeuten?

Erbe: richtig ist 1/3 des Erbes ist 7500,  aber du rechnest so, als wären das 3 Mal das Erbe?

entweder du rechnest richtig oder du rechnest die Enkel zusammen 7500, jeder Sohn auch also insgesamt....

Grundsück Fläche a*b ist 31250m^2 also  65m*b=31250m^2,  b=?

12 Leuten reicht das W 2 Tage, alle brauchen gleich viel, wieviel haben dann 6 Leute in den 2 Tagen getrunken, wie lange reicht es dann noch.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community