0 Daumen
546 Aufrufe

Ich weiß es ist echt eine Baby-Aufgabe aber ich hänge gerade total.

Ich habe die Brüche: (1/15) + (4/20)

Ergebnis soll 4/15 sein. Wie kommt man bitte auf die 4/15 ???

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

4/20= 1/5 =3/15

1/15 +3/15=4/15

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hauptnenner = kgV ist 60

(1*4)/(15*4)+(4*3)/(20*3) = 4/60+12/60 = 16/60 = 4/15

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community