0 Daumen
486 Aufrufe
Darf Mann Wurzeln einfach Zusammenrechnen ? (z.b. Wurzel 12 + Wurzel 4 = Wurzel 16)
von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Einfach gesagt nein,

√12 +√4=√3*4 +√4                                 √4=√2*2=2

              =2√3 +2

              =2(√3 +1)
von 40 k
Danke, also muss ich die Wurzel immer erst auflösen und kann sie dann Ausrechnen !
Bei Addition eigentlich immer , aber für Multiplikation  und Division von Wurzel gelten bestimmte Regel.

Natürlich kann man sie immer mit dem Taschenrechner ausrechnen und dann adieren, geht auch.

Es kommt darauf an , wie man es im Unterricht machen sollte.
Wir schreiben Morgen eine Arbeit und haben den Taschenrechner nur zum Teil deswegen !

Wie geht es dann bei Multiplikation und Division ?
√a *√b=√(a*b )  

√a /√b= √(a/b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community