0 Daumen
477 Aufrufe

Wie kann die Fläche eines gleichschenkligen Dreiecks über den bekannten Umfang berechnet werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Schenkel hat die Länge s, der Umfang ist u.

Dann hat die Basis die Länge b = u-2s.

Für die Höhe h auf der Basis gilt dann h2 + (b/2)2 = s2 laut Pythagoras, also h2 + ((u-2s)/2)2 = s2

Flächeninhalt ist dann, wie üblich, F = b·h/2.

Der Flächeninhalt ist durch den Umfang nicht eindeutig bestimmt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community