0 Daumen
920 Aufrufe

Hei, ich mal wieder.

Ich wollte weitere Aufgaben vergleichen.

Und zwar.

1) Von den beiden Seitenlängen a und b eines Rechtecks sowie der Länge e einer Diagonaleen sind 2 gegeben  Berechne die dritte Länge

a) a= 1,4dm e= 3,8dm

b) e= 5,9dm b= 4,7dm


Und 2)

Von den drei Größen gleichschenkligen Dreiecks sind 2 gegeben. Berechne die 3 Größe sowie den Flächinhalt A und den Umfang u.

a) g=6cm s=4cm

B) s=5dm h=3dm

C) h=24mm g= 45mm


Vielen dank nochmal.

Avatar von


a) Es gilt: a^2+b^2 = e^2

b) Es gilt: (g/2)^2+h^2= s^2

A= (g*h)/2

Ich wollte weitere Aufgaben vergleichen.

Das ist mit Abstand die am häufigsten verwendete Lüge in diesem Forum.

Wenn es dir mit deiner Behauptung ernst wäre, hättest du neben den Aufgaben auch deine Lösungen zur Begutachtung eingestellt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

skizzen sind sehr hilfreich bei solchen Aufgaben.

a)  a= 1,4dm        e= 3,8dm   in einem Rechteck gilt e= f    so hat man schon f bestimmt

     b =\( \sqrt{3,8²-1,4²} \)      b = 3,532  rund   3,53dm

b ) e= 5,9dm      b= 4,7dm        e= f

      a= \( \sqrt{5,9²-4,7²} \)      a= 3,566    rund 3,57 dm

nr .2

zur Kontrolle a)  U = 2s+g      U = 14cm

                            h = \( \sqrt{(s²-g/2)²} \)      h = 2,645 cm

                            A = g*h /2                          A = 7,937 cm²

                       b)  g =2* \( \sqrt{s²-h²} \)         g= 8dm        U = 18dm

                          A = 12dm²

                       c) s=\( \sqrt{24²+(45/2)²} \)       s= 32,89mm

                                                                         U = 110,79mm

                                                                         A= 540mm²

   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community