0 Daumen
957 Aufrufe


kann mir jemand helfen dieses bsp zu lösen brauche hilfe

Bild Mathematik ich habe probleme beim berechnen von bsp 70 und 71 kann mir jemand ausfürlich erklären wie man diese beispiele berechnet...danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu 70) Betrachte die Funktion \(U(r)=\pi\cdot r\). Ihre mittlere Änderungsrate auf dem Intervall \(\left[a,b\right]\) entspricht dem Differenzenquotient

$$ \dfrac{U(b)-U(a)}{b-a} $$der jeweils für die vier angegebenen Intervalle berechnet werden soll.

zu 71) Berechnet werden soll hier eigentlich nichts, man soll vielmehr (a) den angegebenen Term in Bezug zur Funktion \(V(r)\) erklären und diesen dann (b) im Sachzusammenhang (Zylinder) deuten. Natürlich kann man ihn auch ausrechnen.

Avatar von 27 k
0 Daumen

U ( r ) = 2 * π * r
U ( 20 ) = 2 *  π * 20  = 125,68 m
U ( 10 ) = 2 *  π * 10 = 62.84 m

( 125.58 - 62.84 ) / ( 20 -10 )
= 6.28 m pro meter Radiuszuwachs

Der Zuwachs des Umfangs erfolgt
proportional zum Radius.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community