0 Daumen
4,7k Aufrufe

Berechne den Flächeninhalt A des Vierecks ABCD.

 

a= 4,65 cm  b=6,45 cm  d=3,6 cm  α=61° β=90°

 

Avatar von

F = 16,69;
--------------------------------------------------------------------------------------------

1 Antwort

+1 Daumen

Viereck

a= 4,65 cm;  b=6,45 cm;  d=3,6 cm;  α=61°; β=90°;

e = sqrt( a^2 +b^2 );
θ = arctan( b/a );
η = 61° -θ;
h = d*sin( η );

F = 1/2 *a*b +1/2 *e*h = 1/2 *a*b + 1/2 * sqrt( a^2 +b^2 ) *d*sin( 61° -arctan( b/a ) ) ≈ 16,69 cm^2;

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community