0 Daumen
1,5k Aufrufe

a)3(2x)3=

b)-3(2x)2=

c)(-3)2*2x=

d)33*2x3=

Avatar von

a)3(2x)3=24x^3

b)-3(2x)2=-12x^2

c)(-3)2*2x=18x

d)33*2x3=54x^3

1 Antwort

+1 Daumen


nurmal als Hinweis:

$$ (2x)^3 = 2x \cdot 2x \cdot 2x = 2 \cdot 2 \cdot 2 \cdot x \cdot x \cdot x = 2^3 \cdot x^3 = 8x^3. $$

Das heißt

$$ 3 \cdot (2x)^3 = 3 \cdot 8 x^3 = 24 x^3. $$

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community