0 Daumen
449 Aufrufe

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 3 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 515 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.013.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo helpless,

Ich weiß, es ist etwas spät! :) Aber:$$ k \cdot \int_{0}^{5} e^{-0.013t}dt=515  \quad |:\int_{0}^{5} e^{-0.013t}dt$$$$ k=\frac{515}{\int_{0}^{5} e^{-0.013t}dt}\approx 106.38 \text{ GE} $$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community