0 Daumen
508 Aufrufe

Hallo kann mir jemand bitte sagen wie die Formel für die Körperhöhe, die Höhe der Seitenfläche und des Oberflächeninhaltes einer quadratischen Pyramide lautet danke im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Quadratseite war a.

Formel für die Körperhöhe  h ?? Der Wert  ist doch wohl gegeben

 höhe der Seitenfläche   hs  :     (a/2)2 + h2 =     hs  2 

             und des Oberflächeninhaltes    O = a2 + 4* 0,5 * a*  hs 

                                                                     = a2 + 2 * a*  hs 

              

Avatar von 289 k 🚀

Naja ich habe halt eine aufgabe bei der ich erst die formeln herleiten muss um sie dann zu benutzen deswegen muss ich auch wissen wie h berechnet wird aber danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community