0 Daumen
508 Aufrufe

 Drei Arbeiterinnnen A,B,C stellen handgemachte Tortellini her. A schafft 35%, B 32% und C 33% der Produktion. Der Anteil der defekten (nicht geschlossenen) Tortellini beträgt bei A 2%, bei B 1% und bei C 4%. Berechne, wieviel Prozent der Tortellini nicht geschlossen sind.

Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Daniel,

für eine zufällig ausgewählte Tortellini gilt:

P("defekt") = P(A) * P(D|A) + P(B) * P(D|B) + P(C) * P(D|C)

                  =  0,35 * 0,02 + 0,32 * 0,01 + 0,33 * 0,04  = 0.0234  = 2,34 % 

Das entspricht dem Anteil der defekten Tortellini an der Produktion.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community