0 Daumen
794 Aufrufe

Ich möchte euch fragen, ob ich richtig gerechnet habe.

 Die Aufgabe : Wie lang ist die Seite eines Rechteck, wenn der Inhalt 625m2 ist.

Also so war der Text ungefähr.

Ich habe so gerechnet:

√625m2 = √25m2 = 5m

Antwort: Die Seitenlänge des Rechtecks beträgt 5m .

MFG

Commader

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

deine Antwort ist richtig, wenn es sich bei dem Rechteck um ein Quadrat handelt. 

Ansonsten ist das nicht eindeutig bestimmt.

Avatar von 37 k

Ok danke für die Antwort :D

> √625m2 = √25m2 = 5m    (Fragesteller)

>  deine Antwort ist richtig, wenn ...

(5m)2 ≠ 625 m2 ! 

vgl. meine Antwort 

Upps die 5 hab ich gar nicht gesehen ;)

25m ist die richtige Antwort, die zweite Wurzel muss weg.

+1 Daumen

Hallo Commader,

warum ziehst du zweimal die Wurzel? 

√(625m2) = 25m    wäre richtig, wenn es sich um ein  Quadrat handelte.

Bei einem Recheck braucht man eine weitere Angabe (z.B. eine der Seiten).

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für deine Antwort Wolfgang.


Aber würde das den kein Sinn ergeben?

254=390625
54=625



Für mich ergibt die 5m eher mehr sinn.
MFGCommader

> Aber würde das denn kein Sinn ergeben? 

Nein, denn 

der Flächeninhalt A eines Quadrats mit der Seitenlänge a ist   

     A = a2    →   a = √A

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community