0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wie rechne ich die Aufgaben aus (ohne Wurzel ziehen)?

4x²-16=0

x²+9=0

5x²-4x=0

6x²-24=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
4x²-16=0; //  /4
x^2 -4 = 0;
x^2 -2^2 = 0; //binomische Formel, a^2-b^2 = (a+b)*(a-b)
(x -2)*(x +2) = 0; //für x=2 und x=-2 ist die Gleichung erfüllt

x²+9=0; //keine Lösung da x^2 ≥ 0

5x²-4x=0; // x ausklammern
x*(5x -4) = 0; // x=0 ist eine Lösung, für x=/=0
5x -4 = 0; //+4
5x = 4; // /5
x = 4/5;

6x²-24=0; // /6
x^2 -4 = 0; //binomische Formel, a^2-b^2 = (a+b)*(a-b)
(x+2)*(x-2) = 0; // für x=2 und x=-2 ist die Gleichung erfüllt
Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community