0 Daumen
602 Aufrufe

Also ich habe folgende Gleichung, die ich vereinfacht aufschreibe:

a^5 / b^10 = c / d

Mein Endergebnis sollte auf der linken Seite auf jeden Fall so aussehen:

log (a / b^2 ) 

Mein bisheriger Ansatz war folgender:

a^5 / b^10 = c / d      | 5. Wurzel

a / b^2 = c^{1/5} / d^{1/5}    | log

log (a / b^2) = 1/5 * log c - 1/5 * log d

Stimmt das so? Ich bin mir sehr unsicher...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja. Das sieht so gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community