0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Wo sind die Funktionswerte von f(x)= 1/x^n größer als 400 bzw. kleiner als 0,05?

a) n=1, n=3     b) n=2, n=4


Problem/Ansatz:

Wie löst man diese Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

einsetzen

a) 1/x^1>400

Fallunterscheidung;

x>0

1> 400x

x< 1/400


x<0

1<400x

x>1/400  entfällt


1/x<0,05

x>0

1<0,05x

x>20


x<0

x<20 → x<0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community