0 Daumen
3,3k Aufrufe

Hallo:)

Ich hätte eine Frage zu der Hausaufgabe:

Zeichne den Graphen für  -4< x < 4 ( bedeutet das, dass die x -Achse kleiner als 4 und größer als -4 sein soll?)  Für welche x-Werte sind die Funktionswerte größer als null?

1) f: x --> -2x - (3 - x) 

Das sollen wir auch in der Intervallschreibweise machen

Ich würde mich über eine Antwort und Erklärung freuen ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-2x - (3 - x) > 0

-2x - 3 + x > 0

-3 > 2x - x = x

L = {x | x> -3} = ]-∞, -3[

-4 < x < 4. Verlangt ist, dass die ganze rote Linie zwischen der grünen und der violetten senkrechten Linie in deinem Heft ist. Neben diesem Bereich interessiert die rote Linie nicht.

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

dankeschön:) das mit dem Graphen hab ich verstanden^^  aber das mit den Funktionswerten nich so ganz, wie wäre das zum Beispiel bei: s: x ---> 0,5  :  2x + 1                        

wie findet man heraus ob die Funktionswerte größer null sind?  

Löse: 

 0,5  :  2x + 1 > 0 nach x auf.

Vergiss hier am Computer Klammern nicht! Sonst gilt Punkt - vor Strichrechnung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community