0 Daumen
938 Aufrufe

Schreiben Sie den folgenden Term als Logarithmus zur Basis 10. Vereinfachen Sie dabei soweit wie möglich

log10(4*x)-log10(9)

Meine antwortet lautet lg(4*x*9)

Lg steht für log10

Avatar von

EDIT: Du hast nachträglich noch eine 4 aus der Fragestellung entfernt.

Ursprüngliche Version: 4*log10(4*x)-log10(9)  

Mit log10(4*x)-log10(9)

gibt das lg((4x)/9) 

https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus#gesetze 

2 Antworten

0 Daumen

Mein Vorschlag: 

4*log10(4*x)-log10(9)

log10((4*x)^4)-log10(9)

= lg((4^4 x^4)/9 ) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

4*log10(4*x)-log10(9)

=log10(256x^4)-log10(9)

=log10(256x^4/9)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community