0 Daumen
654 Aufrufe

Bild Mathematik Hey!

Wir haben gerade das Thema exponentialfunktionen und haben dazu ein paar Aufgaben bekommen, die ich nicht ganz verstehe...

Ich versteh nicht, warum hier 20 Prozent, oder 5 Prozent etc. auf 1,2 oder 1,05 gerechnet wurde.

Kann mir vielleicht jemand das erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Ramona,

> Ich versteh nicht, warum hier 20 Prozent, oder 5 Prozent etc. auf 1,2 oder 1,05 gerechnet wurde.

Wenn ein Wert z.B um 5% zunimmt, hat man 105% dieses Wertes.

105 % = 105 / 100  =  1,05

Wenn ein Wert z.B um 5% abnimmt, hat man 95% dieses Wertes.

95 % = 95 / 100  =  0,95

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community