0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo leue,

Ich habe bei dieser Aufgabe Probleme.

Kann mir jemand helfen

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man liest ja ab  (-2 ; 3) und ( 4 ; -6 ) . Dann ist der 

Differenzenquotient   ( 3 -(-6)) /  ( -2 - 4 )  = -3/2 = -1,5

Das ist die Steigung der Sekante durch diese beiden Punkte.

Avatar von 289 k 🚀

Du hast Δy mit Δx vertauscht 

0 Daumen

Ich lese die Punkte (-2|4) und (4|-6) ab.DQ=(4-(-6))(-2-4)=-10/6=-3/5. Das ist die Steigung einer Geraden durch die abgelesenen Punkte (Sekantensteigung).

Avatar von 124 k 🚀

Das ist wohl falsch. Überprüfe den letzten umformungsschritt.

Ich habe falsch abgelesen. Gerechnet habe ich aber richtig.

10/6 = 3/5 ?

Tatsächlich - ein Zahlendreher. Danke für den Hinweis.

Hallo Roland,

falsch
ich lese die Punkte (-2|4) und (4|-6)

richtig
ich lese die Punkte (-2|3) und (4|-6)

m = [ ( 3 - ( - 6 ) ] / ( -2 - 4 )
m = 9 / - 6
m = -1.5

mfg Georg

@Fragesteller
geometrische Deutung
Ist die Steigung der Geraden zwischen
Hoch- und Tiefpunkt

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community